Вход для членов клуба
Калькулятор калорийИгра «Кушать подано!»Калькулятор стола заказов
ЛаньЧ / Клуб посетителей ланч-холлов / Блюда от шеф-повара / Рецепты / Бифштекс с грибами

Бифштекс с грибами

Используемые продукты:

  • говядина, 650 г вырезки;
  • грибы свежие или мороженые, 60 г;
  • жир животный топлёный, 40 г;
  • маргарин или топлёное масло, 20 г;
  • картофель жареный, 400 г;
  • помидоры свежие или консервированные, 200 г.
Мясные блюда

Приготовление:

Бифштекс нарежьте из вырезки под прямым углом толщиной 20—30 мм, слегка отбейте, посыпьте солью, перцем.

Жарьте бифштекс на сковороде с жиром, нагретым до 170°C. Как только образуется корочка, нагрев уменьшите и доведите мясо до готовности.

На раскалённую с маргарином сковороду положите грибы, нарезанные ломтиками, и обжарьте до готовности, посолите.

При подаче бифштекс уложите на тарелку, полейте мясным соком, сбоку уложите гарнир из жареного картофеля, помидоры. Сверху на бифштекс положите жареные грибы. Оформите зеленью.

Приятного аппетита!