Вход для членов клуба
Калькулятор калорийИгра «Кушать подано!»Калькулятор стола заказов
ЛаньЧ / Клуб посетителей ланч-холлов / Блюда от шеф-повара / Рецепты / Печенье творожное с глазурью

Печенье творожное с глазурью

Используемые продукты:

Для теста:

  • 3 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 100 г слив. масла;
  • 200 г сметаны;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 100 г орехов;
  • 2 ст. л. какао;
  • 1,5 ст. муки.

Для крема: :

  • 150 г слив. масла;
  • 1 пачка творога ;
  • 0,5 банки сгущенки.

Для глазури: : :

  • 100 г шоколада;
  • 2 ст. л. молока ;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 50 г слив. масла.

Десерт

Приготовление:

Сахар и яйца взбить. Добавить масло, сметану и соду. Затем какао и орехи. Все тщательно перемешать. Влить полученную жидкость в миску с мукой. Тщательно размешать.

Полученное тесто вылить на противень или в форму для запекания. Поставить в духовку. Выпекать корж от 15 до 30 минут в зависимости от толщины теста при температуре 200-220 С.

Пока выпекается корж, сделать крем. Хорошо вымешать (взбить) до однородной массы масло, творог и сгущенку. Готовый корж охладить и смазать творожным кремом. Сделать глазурь, смешав молоко и растопленный шоколад, сахар, масло. Корж с кремом сверху полить глазурью.

Порезать печенье любой формы (ромбики, квадратики) и поставить в холодильник до застывания глазури.

Приятного аппетита!