Вход для членов клуба
Калькулятор калорийИгра «Кушать подано!»Калькулятор стола заказов
ЛаньЧ / Клуб посетителей ланч-холлов / Блюда от шеф-повара / Рецепты / Харчо из баранины

Харчо из баранины

Используемые продукты:

  • мяса 0,5 кг
  • воды 1,6 л
  • рис 0,5 стакана
  • томат-паста 1 ст. ложка
  • сливочное масло 20 г
  • чеснок 2-3 дольки
  • репчатый лук 2-3 шт.
  • жир 40 г
  • приправа 10 г
  • щепотка зелени
  • соль
Первые блюда

Приготовление:

Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок растереть с солью.
Рис трижды промыть в теплой воде.

Томат-пасту немного разбавить водой, добавить сливочное масло, прогреть на умеренном огне 5-6 минут.

В кастрюлю положить нарубленную небольшими кусками баранину (лучше грудинку), залить холодной водой и поставить на огонь. Варить 1,5-2 часа при слабом кипении до полуготовности, периодически снимая пену и жир.

Затем добавить рис, лук, чеснок, перец горошком, соль, хмели-сунели. Варить еще 20 минут.

Добавить томат-пасту и варить еще 10 минут при слабом кипении.

При подаче на стол посыпать зеленью укропа, петрушки или кинзы.

Приятного аппетита!