Картофельные корзинки с сыромИспользуемые продукты:
- 1 большая головка чеснока;
- 1 ч. ложка растительного масла;
- 10 небольших картофелин;
- 1 ст. ложка нарезанной зелени петрушки;
- 1/2 ч. ложки соли;
- 1/4 ч. ложки крупномолотого черного перца;
- 1/4 стакана и 2 ч. ложки тертого твердого сыра пармезан;
- 1/2 стакана жирных сливок.
| Горячие закуски
Приготовление:Чесночную головку очистить от шелухи, но оставить целой. Срезать жесткий стебель. Положить на фольгу и сбрызнуть растительным маслом. Аккуратно завернуть в фольгу так, чтобы шов был сверху и масло не пролилось. Выложить картофель в "мундире" и завернутый чеснок на решетку в духовке. Запекать, пока картофель и чеснок не станут мягкими. Готовый картофель и чеснок остудить.
Осторожно раскрыть фольгу и слить масло. Отделить зубчики чеснока, выдавить из кожуры мякоть в отдельную емкость. Разрезать каждую картофелину вдоль. Ложкой вынуть мякоть, не нарушая кожуры, и выложить в миску с чесноком. В картофель с чесноком добавить петрушку, соль, перец и четверть стакана сыра. Миксером на низкой скорости взбивайте до однородной, гладкой консистенции. Влить сливки и тщательно перемешать. Ложкой выложить получившуюся смесь в пустые картофельные половинки.
Затем разложить картофельные корзинки на противне. Посыпать двумя оставшимися ложками натертого пармезана, накрыть и поставить на холод на ночь. Разогреть духовку до 150°С, запекать картофель до золотистой корочки (примерно 30 минут). Приятного аппетита! |
|