Вход для членов клуба
Калькулятор калорийИгра «Кушать подано!»Калькулятор стола заказов
ЛаньЧ / Клуб посетителей ланч-холлов / Блюда от шеф-повара / Рецепты / Картофельные корзинки с сыром

Картофельные корзинки с сыром

Используемые продукты:

  • 1 большая головка чеснока;
  • 1 ч. ложка растительного масла;
  • 10 небольших картофелин;
  • 1 ст. ложка нарезанной зелени петрушки;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • 1/4 ч. ложки крупномолотого черного перца;
  • 1/4 стакана и 2 ч. ложки тертого твердого сыра пармезан;
  • 1/2 стакана жирных сливок.
Горячие закуски

Приготовление:

Чесночную головку очистить от шелухи, но оставить целой. Срезать жесткий стебель. Положить на фольгу и сбрызнуть растительным маслом. Аккуратно завернуть в фольгу так, чтобы шов был сверху и масло не пролилось. Выложить картофель в "мундире" и завернутый чеснок на решетку в духовке. Запекать, пока картофель и чеснок не станут мягкими. Готовый картофель и чеснок остудить.

Осторожно раскрыть фольгу и слить масло. Отделить зубчики чеснока, выдавить из кожуры мякоть в отдельную емкость. Разрезать каждую картофелину вдоль. Ложкой вынуть мякоть, не нарушая кожуры, и выложить в миску с чесноком. В картофель с чесноком добавить петрушку, соль, перец и четверть стакана сыра. Миксером на низкой скорости взбивайте до однородной, гладкой консистенции. Влить сливки и тщательно перемешать. Ложкой выложить получившуюся смесь в пустые картофельные половинки.

Затем разложить картофельные корзинки на противне. Посыпать двумя оставшимися ложками натертого пармезана, накрыть и поставить на холод на ночь. Разогреть духовку до 150°С, запекать картофель до золотистой корочки (примерно 30 минут).

Приятного аппетита!