Вход для членов клуба
Калькулятор калорийИгра «Кушать подано!»Калькулятор стола заказов
ЛаньЧ / Клуб посетителей ланч-холлов / Блюда от шеф-повара / Рецепты / Судак, запечённый с картофелем

Судак, запечённый с картофелем

Используемые продукты:

  • 750 г рыбы (или 500 г готового филе);
  • 800 г картофеля;
  • 1 ст. л. пшеничной муки;
  • 2 ст. л. сухарей;
  • 2—3 ст. л. сливочного масла;
  • перец, соль.
Рыбные блюда

Приготовление:

Очищенную и промытую рыбу разрезать вдоль по хребту, потом нарезать поперёк, посыпать перцем и уложить куски на смазанную маслом сковороду.

Сверху рыбу засыпать сырым картофелем, нарезанным в виде лапши и промытым в холодной воде. По краям сковороды уложить тонкие ломтики картофеля. Всё это посолить, посыпать сначала мукой, а затем, полив рыбным бульоном или водой, — толчёными сухарями, сбрызнуть растопленным маслом и поставить в духовку. Рыба запекается 20—35 минут в зависимости от толщины слоя картофеля. Если при запекании бульон на сковороде быстро выкипит, необходимо подлить ещё немного бульона или кипячёной воды. Иногда прибавляют слегка поджаренный лук, который кладут на рыбу и засыпают картофелем. При подаче к столу посыпать рыбу нарезанной зеленью петрушки. К рыбе можно подать зелёный салат из овощей и фруктов, свежие, солёные или пастеризованные огурцы и квашеную капусту.

Приятного аппетита!