Вход для членов клуба
Калькулятор калорийИгра «Кушать подано!»Калькулятор стола заказов
ЛаньЧ / Клуб посетителей ланч-холлов / Блюда от шеф-повара / Рецепты / Похлёбка грибная

Похлёбка грибная

Используемые продукты:

  • грибы сушёные, 100 г;
  • картофель, 3 шт.;
  • морковь, 1 шт.;
  • лук репчатый, 2 головки;
  • крупа перловая, 2 стакана;
  • масло сливочное, 4 ст. л.;
  • сметана, 2 ст. л.;
  • зелень укропа;
  • соль.
Первые блюда

Приготовление:

Грибы хорошо промойте в тёплой воде, меняя её 2—3 раза. Затем залейте холодной водой, оставьте на 2—3 часа, после этого сварите их в этой же воде под крышкой до готовности. Бульон процедите.

Нарежьте ломтиками грибы, лук и морковь и обжарьте на масле до золотистого цвета. Крупу отварите.

Все подготовленные продукты положите в грибной бульон, прокипятите, посолите по вкусу.

Подавайте похлёбку со сметаной и мелко рубленной зеленью.

Приятного аппетита!