Вход для членов клуба
Калькулятор калорийИгра «Кушать подано!»Калькулятор стола заказов
ЛаньЧ / Клуб посетителей ланч-холлов / Блюда от шеф-повара / Рецепты / Гороховый суп с хрустящим беконом (4 порции)

Гороховый суп с хрустящим беконом (4 порции)

Используемые продукты:

  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 луковица, порезанная;
  • 2 палочки сельдерея;
  • 1 ст. л. паприки (перца);
  • 675 г замороженного горошка;
  • 1,2 л овощного бульона;
  • 1/2 лимона, только сок;
  • 8 кусков бекона или итальянской pancetta.
Первые блюда

Приготовление:

Разогреть масло в сковороде. Обжарить луковицу и сельдерей на медленном огне 10—15 мин. Добавить паприку и готовить ещё 1 мин. Добавить горошек.

Добавить бульон, довести до кипения. Снизить огонь и тушить 10—12 мин. Перелить в блендер (или миксер), прокрутить до однородности.

Перелить суп в чистую кастрюлю, разогреть, затем добавить лимонный сок и приправы. Обжарить бекон до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Разлить суп по тарелкам, сверху положить кусочки бекона.

Время приготовления: 5 минут + 30 минут.

Приятного аппетита!