Клуб посетителей ланч-холлов
Клуб посетителей ланч-холлов
14.04.2005
«ЛаньЧ» — мастер сэндвичей

В рамках III Международного Кулинарного Салона «МИР РЕСТОРАНА-2005», проходившего 14 апреля в Гостином дворе (Москва), прошёл конкурс на лучший сэндвич. Напомним, что организаторами Салона выступали Национальная Торговая Ассоциация, Правительство Москвы и Межрегиональная Ассоциация Кулинаров России.

Конкурс на лучший сэндвич проходил на открытой площадке на виду у посетителей Салона.

Всего в конкурсе участвовало восемь ресторанов, чьи повара демонстрировали своё мастерство в области изготовления сэндвичей. Надо отметить, что к участию в Конкурсе были приглашены профессиональные повара и шеф-повара не только из столицы, но и из регионов. Программа Конкурса включала в себя несколько заданий. Участники соревновались в приготовлении различных видов сэндвичей с использованием хлеба различных сортов, наполнителей и заправок и в оформлении и подаче этого, казалось бы, бесхитростного блюда. Каждый участник должен был представить на дегустацию судей сэндвич с мясом, сэндвич с рыбой и вегетарианский сэндвич.

При оценке работ жюри учитывало не только вкус и способ подачи, но и оригинальность рецептов.

Мы рады сообщить, то первое место завоевал повар компании «ЛаньЧ». Жюри понравилось и сочетание предложенных им продуктов, и подача сэндвича.