Клуб посетителей ланч-холлов
Клуб посетителей ланч-холлов
13.12.2004
Вкусный соцпакет

Эффективность работы и успех бизнеса во многом зависят от способности компании привлекать наиболее квалифицированных специалистов и мотивировать их на достижение результатов. Сейчас, когда уровень зарплат на аналогичных должностях в разных компаниях почти выровнялся, заполучить нужного специалиста удаётся только за счёт более привлекательного социального пакета — дополнительных льгот и компенсаций.

Соцпакет — это всё, что сотрудник может получить от компании, помимо зарплаты и премиальных: корпоративное питание, медицинская страховка, оплата мобильного телефона и транспортных расходов; обучение и повышение квалификации за счёт компании. Соцпакет часто бывает для компании менее затратным, чем дополнительное повышение зарплаты. При этом объём дополнительных компенсаций для сотрудников различных уровней определяется соответственно их вкладу в работу компании. Но базовый вариант соцпакета должен быть доступен всем работникам.

Наиболее популярным решением для базового соцпакета является организация корпоративного питания. Удовлетворяя, таким образом, одну из самых насущных потребностей сотрудников, компания повышает лояльность персонала и создаёт более комфортные условия труда. Но желаемый результат корпоративное питание принесёт только в том случае, если оно будет организовано профессионально, а это значит — в сотрудничестве с профессиональной кейтеринговой компанией.

Одним из крупнейших игроков на рынке корпоративного питания в Москве является компания «ЛаньЧ», которая занимается кейтерингом с 1993 года и сейчас предлагает наиболее широкие возможности для организации питания. Она создала новую концепцию корпоративного питания, центром которой стал «ланч-холл», пришедший на смену традиционной столовой. Ланч-холл — это больше, чем место, куда приходят поесть. Это возможность восстановить силы и сменить обстановку, не покидая стен офиса. В ланч-холле сотрудники наших клиентов общаются, отдыхают и просто приятно проводят обеденное время. Они также приходят в ланч-холл выпить утренний кофе или позавтракать, провести неформальное совещание или отметить свой маленький праздник.

Готовить на месте или доставлять

Стационарный ланч-холл — лучшее решение для любой компании или бизнес-центра, где работают более 300 человек. Стационарный ланч-холл, помимо обеденного зала, предполагает организацию полного производственного цикла, с оборудованием горячего и холодного цехов, а также специального помещения для хранения продуктов. В стационарном ланч-холле все блюда готовятся на месте из свежих продуктов.

Компаниям, которые имеют ограничение площади, подойдёт организация ланч-холла с доставкой готовых блюд в специальных термоконтейнерах. В ланч-холле блюда дополнительно разогреваются и подаются клиентам в фарфоровой посуде. Это позволяет обеспечить широкий ассортимент блюд и каждый день предлагать полноценный обед, включая первое блюдо, салат и второе блюдо, а также десерт.

В том случае, если у клиента отсутствует помещение под обеденный зал, горячие обеды доставляются в индивидуальных пластиковых ланч-боксах. При этом сотрудники могут питаться на своих рабочих местах. Такой обед может включать в себя три блюда и более. Заказы на доставку обедов принимаются на неделю вперёд. На каждый день рабочей недели предлагается по 2—3 варианта первого блюда, второго и салата.

Диета в соцпакете

Основное отличие ланч-холла от обычного ресторана или кафе заключается в меню. Кафе предлагает одно и тоже меню каждый день, тогда как меню ланч-холла обновляется ежедневно. В компании «ЛаньЧ» разработана и внедрена уникальная ассортиментная программа «Единое меню» на основе рецептов европейской кухни, в которую входит более 2000 блюд. В соответствии с временем года предлагаются сезонные блюда, на время православных постов вводится специальное постное меню. В ежедневном ассортименте ланч-холла присутствуют не менее 3-х вариантов салатов, первых и вторых блюд. Ассортимент ланч-холла составляется с учётом требований клиента, по желанию которого может быть составлено, например, диетическое или вегетарианское меню.

Как платить?

Корпоративное питание может считаться частью соцпакета только в том случае, если его оплачивает компания. Лучшим вариантом является 100% дотация на питание, которая воспринимается персоналом как особое внимание со стороны компании и, таким образом, служит дополнительным инструментом мотивации сотрудников. Некоторые компании дотируют 50% от стоимости обеда или какую-то определённую сумму, остальные сотрудники доплачивают сами. Но такой вариант не достигает своей цели и никак не способствует повышению лояльности сотрудников. Открывая собственный кошелёк, человек сразу забывает, что половину за него платит компания.

При 100% или частичной дотации расчёты между кейтеринговой компанией и клиентом проходят в безналичной форме. При этом клиент платит только за то количество обедов, которое действительно приобрели его сотрудники. Точный учёт осуществляется с помощью магнитных карт или специальных талонов, выдаваемых сотрудникам.

На десерт

Ежедневное питание для персонала — далеко не всё, что может предложить кейтеринг. Компания «ЛаньЧ» активно развивает дополнительные услуги на базе ланч-холлов: организацию завтраков и ужинов, открытие буфетов, реализацию продукции кулинарии, обслуживание кофе-брейков, организацию протокольных мероприятий.

Итак, можно сказать, что корпоративное питание — хороший выбор для включения в соцпакет любой организации. А обед в ланч-холле — это больше, чем просто обед. Это возможность восстановить силы и сменить обстановку, не покидая стен офиса. Это — ежедневная порция «витаминов» и хорошего настроения. Именно это и помогает укрепить корпоративный дух и лояльность персонала день за днём.